土木学院:总结2024年上半年工作并布置暑期工作

文章作者:方佳伟发布时间:2024-07-18浏览次数:190

718日,土木学院召开全体教职工会议,总结2024年上半年学期工作,布置暑期工作。学院党政领导叶高、戴仕宝、陈绍山、顾留碗,全院教职工参加会议,学院党委书记叶高主持会议。

会议认真学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神、视频学习习近平总书记致信祝贺深圳至中山跨江通道建成开通贺信精神。会议强调,科技兴则民族兴,科技强则国家强。中国式现代化要靠科技现代化作为支撑,实现高质量发展要靠科技创新培育新动能,必须充分认识科技的战略先导地位和根本支撑作用,锚定“申硕更大”的战略目标,加强顶层设计和系统谋划,统筹推进教育科技人才一体化建设,助力学院内涵高质量发展。

会议全文学习学校新修订出台的教职工考勤及请销假管理规定。会议指出,日常考勤管理是人事工作的基础,是进一步严明工作纪律、强化岗位责任、维护工作秩序的重要举措,全院教职工必须高度重视,自觉配合和遵守。

会议通报学院上半年在聚焦党建引领、人才培养、科技服务、以生为本等方面取得的成绩。会议指出,在充分肯定成绩的同时,还要清醒地认识到对标高水平大学建设、学科专业内涵建设、科技到账经费等方面不足,需要全院教职工凝心聚力,共同推动学院各项事业高质量发展。

会上,向全体教职工介绍了报到入职的两位博士教师,还就做好暑期重点工作、值班工作、安全稳定等方面进行强调布置。(初审:戴仕宝  通讯员:韩燕青)