我院组织学生学习宗教政策

文章作者:张德峰发布时间:2021-05-10浏览次数:23

为深入贯彻落实党的民族宗教工作方针政策,向大学生普及马克思主义宗教观和国家有关法律法规,5月10日,土木与建筑工程召开宗教政策学习会。会议由院团委书记戴书亚主持,院团委、学生会负责人、各班班长、团支书参会。

戴书亚向同学们详细介绍了我国宗教的基本政策,用法律条文解释了校园内不能进行宗教活动的原因,围绕学习领会马克思主义宗教观、习近平总书记关于宗教工作的重要论述、党和国家关于宗教工作的基本方针政策进行了重点阐述。戴书亚希望同学们能树立正确的宗教观,认真辨别宗教与科学的区别,认清邪教和封建迷信的本质,从而更加坚定理想信念,增强大学生担当民族复兴重任的责任感和使命感。

此次会议提高了学生对宗教理论知识、宗教信仰的了解和认识,让高校真正成为“崇尚科学、学习科学、传播科学”的主阵地,利于抵御和防范宗教对学生的渗透,确保学校和谐稳定。(通讯员:戴书亚)