【党史学习教育】我院学生党支部组织观看《长津湖》

文章作者:戴书亚发布时间:2021-10-12浏览次数:150

为进一步激发学生党员的爱国热情,弘扬爱国主义精神,10月11日,土木与建筑工程学院学生党支部组织学生党员集体观看影片《长津湖》。

电影记录了抗美援朝最为惨烈的战役之一——长津湖战役,真实再现了志愿军在极端恶劣的条件下,凭借钢铁意志痛击美军的史实。近3个小时的电影让全体党员真切感受到了战争的残酷无情和志愿军战士顽强拼搏、视死如归的英雄气概。大家纷纷认为,如今的繁华盛世、国泰民安,正是英雄们负重前行乃至用生命换来的。作为一名身处新时代的青年学生,我们必须要传承和弘扬中华民族优良传统,赓续中国共产党人的精神谱系,在新时代征程中奋勇前进。(通讯员:戴书亚)