我院开展“青春飞扬,快乐随行”主题班会

文章作者:徐可怡发布时间:2020-12-17浏览次数:253

为进一步加强大学生心理健康教育和宣传,促进大学生健康成长和全面成才,我院于12月中旬开展“青春飞扬,快乐随行”主题班会,由各班心理委员主持,2020级全体新生参加。

活动中,心理委员通过PPT讲解,帮助同学们了解自我,接纳自己,关爱自我,关注自己的心理健康和心灵成长,提高心理素质。会中强调,大学生心理正趋向成熟,大学阶段是人生观、世界观、价值观形成的重要时期,因此大学生需要优化心理素质,促进人格成熟。

会后,同学们纷纷表示,本次班会,帮助大家认清自我,合理定位;回顾过去,拾起梦想;建立目标,制定方案;推动班级和谐,激励个人成长。(通讯员:周雨)