国合中心:参加第八届全国工程安全与防护学术会议

作者:张昊发布时间:2024-05-13浏览次数:35

510-12日,由中国岩石力学与工程学会、安徽省科学技术学会主办,安徽建筑大学和阜阳师范大学承办的第八届全国工程安全与防护学术会议在合肥盛大召开。会议以“城市岩土安全与灾害防护”为主题展开学术交流,推动科技、教育、人才“三位一体”协同发展,开展人才安徽行系列活动。安徽省桥梁结构数据诊断与智慧运维国际联合研究中心选派张昊、陶梅两位博士参加会议。

中国工程院朱合华院士、中国岩石力学与工程学会理事戚承志教授、南京大学长江特聘教授施斌等众多国内知名学者亲临现场,分享他们在城市岩土安全与灾害防护中热点问题的最新研究成果。会议期间,国合中心的代表们深入探讨了当前工程安全面临的挑战与机遇,分享了在复杂地质条件下的工程安全风险管理、大型机械设备的安全运行维护、以及新型材料在工程防护中的应用等议题。

会议的成功举办,有利于促进工程安全与防护领域建设,增强学界专家学者之间的交流,繁荣工程安全与防护领域的研究,对新时代工程安全与防护领域更好地发展起到了重要的促进作用。(初审:胡水根  通讯员:刘钰凤)