我院召开安徽省重点国际合作研发计划项目推进会

作者:胡水根发布时间:2020-11-05浏览次数:27

113日,我校主持的安徽省重点国际合作研发计划项目——“在役混凝土桥梁数据诊断”召开项目推进会。项目合作单位Brno University of Technology、安徽华运设计咨询股份有限公司及邀请的相关专家学者参加会议,会议采用线上和线下相结合方式进行。

校党委委员、科技处处长诸立新教授出席会议并致辞,他指出土木与建筑工程学院自建院以来,在科学研究、国际合作、学科建设、人才培养等方面取得了显著成绩,展现出良好的发展势头,希望学院以安徽省重点国际合作研发计划项目建设为契机,加强国际产学研合作,促进学院各项工作迈上一个新的台阶。

项目主持单位滁州学院介绍了项目总体研究进展情况,项目合作方Brno University ofTechnology的土木学院副院长DrahomírNovak教授、安徽华运设计咨询股份有限公司李锡明董事长,分别对各自承担任务的研究进展和成效进行了介绍。项目合作单位各方围绕突破项目研究中存在的问题及产出标志性创新成果进行了研讨并制定了研究方案。

安徽华运设计咨询股份有限公司沈佳宁、河海大学魏庆阳、崔丽等分别做了城市地下车行系统设计探讨-以金赣服务中心项目为例、呼吸裂纹梁的双谱非线性动力特征识别、共振频带驱动的局部模态下水闸交通桥损伤辨识等学术报告。

此次项目推进会是土木学院重要校庆学术活动之一。在活动基础上,学院将聚焦“十四五”期间土木工程重点领域,进一步加强专业建设、汇聚学科队伍、扩大国际合作交流,凝练土木工程学科方向,促进该学科形成特色和优势。(初审:胡水根 通讯员:邸云菲)