我校荣获“全省教育外事工作先进单位”称号

作者:尤佳发布时间:2022-01-03浏览次数:63

近日,安徽省委教育工委、省教育厅以视频会议方式召开全省教育外事工作会议,对我省教育外事工作先进单位和先进个人进行表彰,会议宣布17个单位荣获“全省教育外事工作先进单位”,我校榜上有名。国际交流与合作处副处长(港澳台事务办公室副主任)祁世明同志被评为“全省教育外事工作先进个人”。

近年来,国际处(港澳台办)深入学习党的十八大、十九大和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,全面贯彻习近平外交思想,认真落实全国教育外事工作会议精神和安徽省委、省政府的决策部署,面对教育外事工作新形势新任务,坚持改革创新,锐意进取。

国际处(港澳台办)坚持学校“开放式”办学定位,深耕对外交流,拓展与欧美国家、“一带一路”沿线国家合作。在实施教师海外交流访学计划、激励学生赴国(境)外留学研修、举办高水平国际会议和皖台学术研讨会、建设省级国际科技合作基地、中外合作办学、吸收国(境)外优秀留学生、开展对外文化交流活动等方面进行探索和创新,取得了显著成效,不断提升学校的影响力和美誉度。(稿源单位审核:祁世明  责任编辑:陈沭文)