国合中心成功召开第一批开放项目启动线上会议

作者:胡水根发布时间:2022-01-03浏览次数:100

20211217日,安徽省桥梁数据结构智慧诊断与智慧运维国际联合研究中心(以下简称国合中心)成功召开了第一批立项项目线上启动会,滁州学院党委委员、科技处处长诸立新教授出席会议并做重要讲话,国合中心相关负责人、各立项课题负责人等参加了本次会议。

诸处长首先代表学校对参与国合中心建设的各课题负责人表示欢迎。他指出,国合中心是滁州学院建设的高水平科研平台,连接“一带一路”10余个国家的高水平专家和科研资源,希望各团队负责人借助平台优势,做出一流的高水平研究成果;其次,诸处长简单介绍了滁州学院的基本情况。他讲到,滁州学院非常重视科研工作,近3年到账经费约1.5亿元,申获国家、省部级科研项目367项,学校不断加强学科专业建设,获批多个省级一流学科建设点和人才培养基地,成为安徽省首批地方应用型高水平大学建设学校,学校会为努力为项目实施提供必要保障;最后,诸处长向与会项目负责人发出邀请,欢迎大家来美丽的滁州学院开展学术交流,共同探讨科研课题研究,服务祖国经济建设。

国合中心负责同志向项目负责人介绍了国合中心及开放项目情况。国合中心的建设发展为各位项目负责人提供了一个广阔的学术交流平台,正在举办“一带一路”专家十场专题报告会,希望大家积极参与。项目团队要利用好国合中心平台,努力完成课题研究,产出高质量的科研成果。同时,说明了开放项目的几项要求,如:文章必须以国合中心为第一单位、期中到中心做一次学术报告、经费需按预算严格执行等,希望与会负责人认真遵守相关要求。国合中心将对各项目实施情况进行动态监测、目标管理,督促各项目团队产出高水平成果,促进个人成长,支持平台建设,推动学科发展。

随后,参会的各项目负责人还就关心的一些问题进行了咨询,如项目成果的界定,成果的署名、时间期限、经费支出等问题,国合中心相关负责人一一进行了解答,现场交流讨论气氛融洽。

本次会议的成功召开,明确了滁州学院安徽省桥梁数据结构智慧诊断与智慧运维国际联合研究中心开放项目的工作内容及目标要求,加深了各项目负责人对滁州学院和中心的了解,推动了学校高水平国际联合科研平台建设,进一步促进了滁州学院工科学科建设和发展。(初审:胡水根 通讯员:刘钰凤)