排水系党支部:开展“弘扬爱国主义,传承红色基因”主题党日活动

文章作者:周诗琦发布时间:2024-10-17浏览次数:13

1016日,土木学院给排水系党支部为庆祝中华人民共和国成立75周年,开展“弘扬爱国主义,传承红色基因”主题党日活动,组织全体教师观看电影《志愿军:存亡之战》。

《志愿军:存亡之战》讲述了抗美援朝战争中第三次战役到第五次战役中的故事,中国人民志愿军第632.5万将士临危受命正面对抗“联合国军”4个师5万多人进攻的战争场景。在敌我力量悬殊的情况下,激战12昼夜,志愿军将士们浴血奋战,成功抵挡敌军的多次冲锋,在铁原战场上构筑起一道冲不破的铁长城,用鲜血和生命守护住大后方,打赢这场存亡之战。

给排水系主任梅才华表示,观看这部电影进一步提升了自己的民族自豪感和爱国情怀。作为一名老师,深刻体会作为一名中国人的使命担当,后续授课过程中要坚持传承红色基因,弘扬爱国主义精神。青年教师宁晓雨老师说,志愿军是在敌我力量悬殊的情况下,取得铁原战役最终的胜利,要学习志愿军英勇无畏的精神和卓越非凡的智慧,将个人小我融入国家大我,要珍惜前辈们为我们创造的和平与繁荣生活。

通过开展主题党日活动,给排水系的教师纷纷表示,在下一步工作中将始终铭记光辉历史,坚守初心使命,以更加饱满的热情积极投身到工作中,以自己的实际行动助推学院内涵高质量发展。(初审:陈绍山  通讯员:方佳伟)