土木学院:开展党的二十届三中全会精神专题宣讲

文章作者:周雨发布时间:2024-10-17浏览次数:13

1016日,土木学院党委书记叶高开展党的二十届三中全会精神专题宣讲,党政办公室负责人、学生党支部书记、全体学生党员参加党课学习。

叶高从“这次全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议、深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措、全力以赴抓好全会精神贯彻落实”等方面对党的二十届三中全会精神进行全面细致的解读。以聚焦学生党员学习贯彻党的二十届三中全会精神的要求,对全体学生党员提出六点要求,一是不忘初心、牢记使命,听党指挥、跟党奋斗;二是强化武装、深学细悟,抢占阵地、把握主流;三是明白身份、明确主责,争先靠前、示范引领;四是服务同学、积极主动,培养责任、推动创新;五是上情下达、桥梁纽带,志愿服务、吃苦奉献;六是担当作为、勇毅前行,从严要求、遵规守纪。他希望广大学生党员锐意进取勇创新、奋楫笃行担使命,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

党课强调,大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取、开拓创新,攻坚克难、埋头苦干,把党中央关于进一步全面深化改革的战略部署和省委各项要求,转化为推进中国式现代化的强大力量,巩固拓展主题教育成果,深化党纪学习教育,在专业学习、学科竞赛、文体活动中展现更大作为,为学院内涵高质量发展贡献更大力量。(初审:陈绍山  通讯员:方佳伟)