土木学院:师生党支部联合举办“园来有你”主题党日活动

文章作者:盛璐发布时间:2024-10-17浏览次数:12

1017日,风景园林系党支部联合风景园林系学生党支部,举办园林党建·共绘未来——“园来有你”主题党日活动,专业教师、学生党员及2024级园林、风景园林专业全体新生参加活动。

教师党支部书记盛璐详细介绍风景园林系的整体情况,包括专业设置、师资力量、科研成果以及未来发展规划。她强调风景园林、园林专业在城市发展和生态文明建设中的重要作用,并鼓励新生同学们积极参与到专业学习和实践中,为职业规划打下坚实的基础。学院团委书记、风景园林系学生党支部书记戴书亚介绍学生入团、入党的流程和要求。他分享一些成功案例,鼓励学生们积极参与到团学组织中来,为自己的成长和国家的发展贡献力量。学生党员2022级风景园林专业徐浩楠分享参与科研和竞赛的经历,介绍在导师指导下克服困难取得成绩的过程。

在教师党员与学生互动环节中,教师党员们耐心地回答新生提出的各类问题。无论是关于专业学习的疑惑,还是关于未来职业规划的困惑,教师党员们都一一进行详细地解答。他们不仅提供了专业的建议,还鼓励同学生们要有勇于探索和不断进取的精神,为实现个人梦想和国家的繁荣富强而不懈努力。

两个专业的新生纷纷表示,通过参加此次活动,大家不仅增进了对专业的认识,也感受到了党组织的关怀和温暖,将以更加饱满的热情投入到未来的学习和生活中,为实现“园来有你”的美好愿景而努力奋斗。(初审:陈绍山  通讯员:方佳伟)