土木学院:开展“重温革命历史,砥砺前行之路”主题党团日活动

文章作者:戴书亚发布时间:2024-10-14浏览次数:12

1013日,土木学院党委组织2022级学生党员、学生会临时团支部、退役大学生代表前往天长龙岗抗大八分校、来安半塔皖东烈士陵园开展“重温革命历史,砥砺前行之路”主题党团日活动。学院党委书记叶高、副书记陈绍山、学生党支部书记、部分班导师一同前往。

大家认真聆听讲解员对抗大八分校和皖东烈士陵园历史的详尽介绍,深入了解革命先辈们在极端艰苦的条件下坚持抗战、英勇不屈的壮烈事迹。参观期间,退役大学生代表分享他们的军旅生涯以及退役后的生活经历,激励在场的同学们珍惜光阴,勤奋学习,为国家的发展贡献自己的力量。

在鲜红的党旗下,全体党员庄重地举起右拳,宣誓忠诚于党,决心为共产主义事业奋斗终身。宣誓的声音坚定有力,回荡在陵园的每个角落,展现了新时代青年党员强烈的责任感和使命感。

活动结束后,师生纷纷表示,通过这次活动,他们不仅加深了对革命历史的了解,而且更加坚定了理想信念,增强了民族自豪感和历史使命感。他们将以革命先烈为榜样,不忘初心、牢记使命,努力在学习和工作中取得更好的成绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。(初审:陈绍山  通讯员:方佳伟)