土木学院:校党委书记周旭来院调研

文章作者:方佳伟发布时间:2024-10-12浏览次数:36

1012日,校党委书记周旭在党委办公室、校长办公室副主任朱咸影陪同下,深入土木学院调研指导工作。学院领导班子成员、科级干部、辅导员代表等参加会议,学院党委书记叶高主持座谈会。

座谈会上,院长戴仕宝全面介绍学院发展历程和基本情况,并就基层党建、师资队伍、教育教学、科学研究、学生培养等方面进行汇报。重点围绕“十四五”规划和任期主要发展目标完成情况、下一步主要工作、发展中存在的困难进行详细汇报。领导班子成员针对分管负责工作进行补充交流发言。

周旭在听取汇报和交流发言后,充分肯定土木学院取得的成绩。就做好学院下一步工作,他强调,要以高质量党建推动学院事业高质量发展,重点在凝聚人心、汇聚人心上下功夫,打造党建品牌,做好思想引导,营造积极向上、风清气正的育人生态;要以学科建设为龙头和首要任务,扎实推进科学研究、专业建设上水平,积极对标高水平大学,对接高品质企业,扩大校地校企合作领域,大力开展学科专业结构调整及转型,积极开展工程教育专业认证准备工作;要落实立德树人根本任务,围绕学生,关心学生,关爱学生,建好建强辅导员队伍;要加强师资队伍建设,高层次人才要引培并举、良性循环,做到老中青结合,更好服务学院硕士点建设与发展。(初审:戴仕宝  通讯员:韩燕青)