土木学院:教师参加第三届城镇供水管网漏损管控与智慧管网建设技术经验交流会

文章作者:梅才华发布时间:2024-09-25浏览次数:11

919-21日,第三届全国城镇供水管网漏损管控与智慧管网建设技术经验交流会在云南昆明召开,滁州学院土木学院给排水系主任梅才华一行三人参加会议。

大会“新政策新技术新模式新平台——水务数字化转型下的供水管网漏损管控与智慧管网建设”为主题,深度剖析《节水用水条例》(国务院第776号令)的最新政策导向,紧密围绕供水管网漏损管控的创新技术、数字孪生技术在水务管理中的前沿应用,以及全国重点城市在漏损控制方面的宝贵经验展开广泛而深入的交流。会上,来自中国水协工程教育专业委员会时文歆主任、同济大学信昆仑教授、东华大学舒诗湖教授等23位知名专家学者做专题报告并进行深入剖析和探讨,为参会嘉宾带来一场专业、深度的行业盛宴。

本次会议为给排水科学与工程专业学科建设布局与发展提供了宝贵的启示与方向,有力促进专业与行业内领先企业之间的合作与交流;同时将有效提高专业人才培养与社会需求间的契合度,确保毕业生能够更好地满足社会与行业发展的实际需求,从而全面加速并深化给排水科学与工程专业建设与改革进程。(初审:张磊  通讯员:韩燕青)