土木学院:召开学生社团建设与发展工作座谈会

文章作者:戴书亚发布时间:2024-09-21浏览次数:12

为进一步加强对学生社团的管理与指导,促进学生社团健康有序发展,920日,土木学院召开学生社团建设与发展工作座谈会,学院党委书记叶高、团委书记戴书亚、智慧城市协会、景观学社两个学生社团指导教师及负责人参加会议。

戴书亚宣读《滁州学院关于公布2023-2024学年星级学生社团评定暨学生社团年审结果的通知》《滁州学院关于公布2024-2025学年学生社团指导教师选聘结果的通知》等,带领大家共同学习《滁州学院学生社团建设管理实施细则》《滁州学院学生社团指导教师考核办法(试行)》精神。学生社团负责人对上一学年工作进行全面总结,并对新学年社团招募活动及其他相关工作进行详细介绍。社团指导教师针对学生社团重点工作,给予把关指导,提出总体的要求及安排。

叶高对智慧城市协会、景观学社获评五星级、四星级社团表示祝贺,就打造活力社团提出要求与希望。记得发挥社团作用,凝聚育人合力;舍得投入时间多指导,为学生搭建成长成才平台;见得开展多样化活动,满足学生多样化需求;赢得与专业相伴而行,立足专业实际、发挥专业优势、体现专业特色;获得师生的普遍赞誉,以务实的活动和不俗的表现推动校园文化的繁荣发展。

据悉,土木学院将坚持不懈聚焦立德树人根本任务,加强思想政治教育在社团发展中的引导作用,充分利用学生社团在校园育人活动中的关键角色,提高学生的综合素养,促进学生全面成长成才。(初审:陈绍山  通讯员:方佳伟)