土木学院:学子获中国国际大学生创新大赛(2024)省赛银奖

文章作者:孙威威发布时间:2024-09-18浏览次数:32

近日,中国国际大学生创新大赛(2024)安徽省大学生创新大赛组委会公布省赛结果,土木学院张思远、王宇晨、谢俊杰、方棋、张舒欢、袁家伟、王丹丹、张淑怡等参与的作品《施肥先锋——开辟智慧农田施药决策系统新时代》(指导教师:姚磊、孙威威),在安徽省大学生创新大赛(2024)总决赛中荣获高教主赛道银奖。

本届大赛以“我敢闯、我会创”为主题,落实立德树人根本任务,传承和弘扬红色基因,聚焦“五育”融合创新创业教育实践,开启创新创业教育改革新征程,激发青年学生创新创造热情。

大赛自开展以来,土木学院高度重视大学生创新创业教育和竞赛的组织工作,充分调动师生参与热情,重点打造优秀项目,并做好各方面保障工作,全面助力参赛项目团队。秉承“以赛促学、以赛促教、以赛促研、以赛促改”的理念,把创新教育贯穿教育活动全过程,激发学生的创新热情,引导学生树立创新意识,拓展创新思维。(初审:顾留碗  通讯员:方佳伟)