【暑期三下乡】土木学院:襟江带淮,诗咏琅琊——传播滁州文化

文章作者:李相相发布时间:2024-07-21浏览次数:55

为深入体验滁州丰富多彩的文化底蕴,并在此基础上进行文化创意产品的初步设计研发,近日,土木学院风景园林专业暑期社会实践团队前往滁州博物馆、街区、社区等场所,开展一线文化实践调研活动。

团队成员参观滁州博物馆,了解滁州的历史沿革、民俗风情和建筑特色,与博物馆工作人员进行深入交流,获取丰富的创作灵感。他们通过观察和研究滁州的历史文物、艺术品和传统工艺品,结合自己的专业知识,研发出一系列具有滁州文化特色的文创产品,如以滁州古建筑为设计元素的装饰品、以滁州传统节日为题材的明信片等。此外,团队成员们还通过线上线下的方式,如社交媒体、展览等,积极向公众传播滁州的文化知识,提高滁州文化的知名度和影响力。

通过暑期实践调研活动,团队成员深入了解滁州的文化底蕴,从而更加明确自身在文化传承和发展中所肩负的责任和使命。他们以自己的实践行动,为滁州文化的传播和发展贡献自己的一份力量,也让更多的人了解到滁州文化的独特魅力。(初审:陈绍山  通讯员:方佳伟)