土木学院:专题学习党的二十届三中全会精神

文章作者:周雨发布时间:2024-07-19浏览次数:239

719日,土木学院召开党的二十届三中全会精神专题学习会议。学院党政领导、中心组成员、党政办公室、教学办公室、科研与社会服务办公室、学生工作办公室负责人、党支部书记、系主任等参加学习会议。

会议认真学习中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报。会议提出,学习好贯彻好全会精神是当前和今后一个时期全院师生的一项重大政治任务,要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,完整准确全面贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,进一步解放和发展社会生产力、激发和增强社会活力,统筹国内国际两个大局,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以经济体制改革为牵引,以促进社会公平正义、增进人民福祉为出发点和落脚点,更加注重系统集成,更加注重突出重点,更加注重改革实效,为中国式现代化提供强大动力和制度保障。会议要求,全院上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举改革开放旗帜,凝心聚力、奋发进取,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。

会议全文学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《必须坚持自信自立》。会议指出,理论强,才能方向明、人心齐、底气足。要善于从党的创新理论中汲取踔厉奋发、勇毅前行的精神动力,坚定历史自信、锤炼斗争本领,始终以锐意进取、迎难而上的奋斗姿态奋进新征程、建功新时代。

会议视频学习全省警示教育大会精神。会议要求,大家要把《中国共产党纪律处分条例》深学细悟笃行,认真吸取典型案例违反党纪国法人员处理教训,通过检视思考“当局者”的“迷”,真正做到“旁观者”的“清”,切实把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳,切实把纪律挺在前面,真正做到学纪知纪明纪守纪。强化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,以律己之心涵养高尚品德,以忠诚之心永葆政治本色。

与会人员集中观看中共中央新闻发布会,介绍和解读党的二十届三中全会精神。(初审:陈绍山  通讯员:方佳伟)