土木学院:院领导带队赴乡镇调研交流

文章作者:刘明祥发布时间:2024-07-19浏览次数:173

为进一步拓展校政校企交流合作,717日,土木学院党委书记叶高带领系主任、博士教师代表一行四人赴来安县半塔镇、天长市仁和集镇调研交流。

半塔镇党委副书记汪洋、镇党委委员、宣传委员周华兵、组织委员高昌伟等参加座谈会。会上,汪洋对叶高一行到半塔镇表示热烈欢迎,详细介绍半塔镇的基本情况、经济社会发展等情况。双方围绕半塔镇在打造红色小镇过程中,村镇人居环境改善及风景园林绿化整治等方面进行深入探讨。

仁和集镇党委书记周启青,副书记、镇长徐营热情接待调研组一行。座谈会上,镇人大主席周瑞高详细介绍仁和集镇乡村全面振兴、和美乡村建设、环境治理等方面情况。镇党委副书记范梅龙总体介绍仁和集镇的经济社会发展及产业发展布局,以及近年来发展所取得的成绩。

叶高对两镇热情接待表示衷心感谢,并介绍土木学院发展历程、学科建设、专业人才培养以及在社会服务方面的经验。他表示,土木学院始终致力于将科研成果转化为实际应用,为地方经济社会发展贡献力量,此次交流能够进一步加深与两镇在和美乡村建设、水环境治理、风景园林绿化等方面的联系与合作,实现校政校企合作共赢。

调研组一行还参观了天长市富安电子有限公司、安徽牧马湖农业开发集团有限公司、柿外半山休闲农业基地和雷庄村和美乡村示范点。(初审:张磊  通讯员:韩燕青)