土木学院:与化工学院交流研讨党建及学生工作

文章作者:柴可发布时间:2024-07-18浏览次数:129

716日,化工学院党委书记骆宝明、副书记汪芳芳带领全体辅导员来访土木学院,土木学院党委书记叶高、副书记陈绍山及全体辅导员参加座谈会,双方围绕党建思政、学生工作等展开深入交流。

叶高、骆宝明均表示,化工学院与土木学院一直以来都保持良好的互动与合作,希望通过此次交流,能够进一步增进彼此了解,共同探索提升基层党建工作质量、积极有效促进学生高质量就业的新路径。交流会上,叶高强调学院始终坚持以党建为引领,总体介绍土木学院在党建思政、学科竞赛、就业创业等方面的做法及成效。骆宝明对土木学院的分享表示充分认可,他希望两个学院应继续加强沟通与交流,取长补短,实现资源共享、优势互补,共同为学生成长成才创造更加有利的条件和环境。

土木学院相关辅导员围绕学生党员教育管理、毕业生就业工作等主题,结合具体事例,分享学院学生党员培养、就业指导服务等方面的工作举措和有效成果。双方还就学生资助、心理健康教育、辅导员队伍建设等展开热烈讨论。

此次交流,不仅加深了两个学院之间的友谊与了解,更为双方未来的合作与发展奠定了坚实的基础。土木学院将以此为契机,持续加强与兄弟学院的交流与合作,共同推动各项事业高质量发展。(初审:陈绍山  通讯员:周雨)