土木学院:召开暑期学生安全留校专题工作会议

文章作者:柴可发布时间:2024-07-14浏览次数:131

完善管理制度,确保学生暑期留校安全,711日,土木学院召开暑期学生安全留校专题工作会议,学院党委书记叶高、副书记陈绍山、部分专业教师、全体辅导员参加会议。

负责学生留校日常管理工作的辅导员汇报学院非毕业班学生暑期留校总体情况,详细说明各专业年级班级留校学生人数、留校原因等情况。参会教师、辅导员围绕留校学生管理服务展开工作交流。他们结合自身的教学经验和学生管理实践,就暑期如何加强与学生的沟通、如何提供有效的学习支持、如何帮扶学生生活等方面提出中肯的意见和合理的建议。

叶高肯定召开专题工作会议的重要性和必要性,对参会教师将在暑期的努力付出表示衷心感谢。叶高强调,留校学生的安全管理及指导服务工作是学院暑期工作的重要组成部分,必须高度重视、精心组织、周密安排。他提出,相关教师要牢固树立安全意识,做到“三严、三勤、三管”。要严于律己、严管所辖、严负其责,切实履行好各自职责,共同为留校学生营造一个安全、和谐、温馨的学习生活环境;要勤说、勤问、勤盯,经常性与留校学生沟通交流,了解他们的思想动态、学习进展和生活状况;要管安全、管指导、管生活,督促学生严格遵守相关安全管理制度和规定,帮助学生制定合理的学习计划,确保每个留校学生都能度过一个平安快乐、有意义有价值的假期。同时,他还鼓励大家继续发扬团结协作、无私奉献、以生为本的精神风貌与工作理念,为学院内涵高质量发展贡献智慧和力量。

陈绍山主持会议并总结指出,要强化安全教育,将学生的安全放在心上,抓在手上,扛在肩上,落在行上;要加强日常管理,保证学生行踪要明,心中有数;要做好服务保障,对学生保持关心关爱,解决实际问题,保证学院暑期学生安全留校工作顺利完成。(初审:陈绍山  通讯员:方佳伟)