土木学院:召开2021级学生暑期留校安全教育暨考研动员会议

文章作者:戴书亚发布时间:2024-07-11浏览次数:125

为切实加强学生暑期留校安全管理,激励大家积极备战研究生入学考试,710日,土木学院召开2021级学生暑期留校安全教育暨考研动员会议。学院党委书记叶高、副书记陈绍山、班导师、辅导员及2021级全体留校学生参加会议。

辅导员周欢介绍土木学院2024届毕业生考研总体情况。班导师代表满晓磊、辅导员代表戴书亚发言鼓励同学们保持良好的心态,心无旁骛,以不懈的努力实现自己的梦想。学生代表吴祥、郑子俊、涂嘉慧代表留校学生作表态发言,表示学院的关爱是对他们最好的鼓励,他们将全力以赴,认真备考,以优异成绩回报大家的厚爱。

叶高作总结发言。他指出考研不仅仅是一场普通的考试,它是实现个人学术梦想的重要路径,同时也是提升职业竞争力的关键环节。他鼓励同学们坚守初心、坚定信念、坚强意志,以咬定青山不放松的决心向目标迈进。考研是一项长期而艰巨的任务,需要付出大量的时间和精力,需要做好充分的心理准备,以积极、乐观的心态面对挑战。他希望同学们维护良好的状态、加持拼搏的氛围、把持合理的节奏,充分利用学院现有的师资资源与硬件设施条件,在考研同学中间建立相互支持、相互鼓励的良好关系,为实现共同的目标而努力。

陈绍山主持会议,通报学校暑期学生留校相关规定要求,强调要注意安全,注意健康饮食和合理作息,确保身心健康。他希望同学们能够珍惜机会,全力备考、全力以赴,以优异的成绩实现自己的梦想。(初审:陈绍山  通讯员:方佳伟)