园林系学生党支部:党支部书记讲授“学党纪、知行止、见行动”专题党课

文章作者:戴书亚发布时间:2024-06-28浏览次数:77

为加强学生党支部的党性教育和纪律建设,626日,风景园林系学生党支部书记戴书亚为全体党员讲授“学党纪、知行止、见行动”专题党课。

戴书亚首先强调学习党纪的重要性。他指出,党纪是党的生命线,是维护党的团结和统一的重要保证。作为新时代的大学生党员,更应该深入学习党纪,将党纪内化于心、外化于行,时刻保持清醒的头脑和高度的政治敏锐性;其次,戴书亚详细阐述“知行止”的深刻内涵。他强调,学生党员在行动上要严格按照党纪要求,做到知有所畏、行有所止。在校园生活中,要时刻绷紧纪律这根弦,自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,确保不越雷池一步;在“见行动”环节,戴书亚结合当前学生党员的实际情况,提出具体要求。他要求全体学生党员要将学习成果转化为实际行动,将党性教育和纪律建设融入到学习和生活中去,以实际成效检验学习成果。同时,他还鼓励学生党员们要敢于担当、勇于作为,积极投身到学院和班级的各项工作中去,为推进学院和班级建设贡献自己的力量。

专题党课内容丰富、深入浅出,得到全体学生党员的一致好评。大家纷纷表示,通过此次学习,更加深刻地认识到学习党纪的重要性,也更加明确了作为一名学生党员应该具备的基本素质和行为规范。

会上,全体党员集中观看党纪学习教育专题纪录片。(初审:陈绍山  通讯员:方佳伟)