土木学院:院党委书记讲授党纪学习教育专题党课

文章作者:周雨发布时间:2024-06-28浏览次数:88

627日,土木学院党委书记叶高讲授党纪学习教育专题党课,学院党政领导、中心组成员、党政办公室、教学办公室、科研与社会服务办公室、学生工作办公室负责人、党支部书记、支部委员、系主任等参加党课学习。

叶高以“从三个问题出发,抓住党员领导干部落实《中国共产党纪律处分条例》的关键”为题,从“通过解决不上心的问题做到敬畏纪法”“通过解决不了解的问题做到主动遵守”“通过解决不下掌握的问题做到贯彻推动”等三个方面对《中国共产党纪律处分条例》进行全面细致的解读。党课要求,党员领导干部要认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪搞清楚党的纪律规矩是什么弄明白能干什么、不能干什么把遵规守纪刻印在心内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

党课强调,广大党员特别是领导干部要把纪律作为悬在头顶的“达摩克利斯之剑”,认真思量违纪后果,真正对纪律深怀敬畏之心时时事事从制度原则出发自觉把敬畏纪律融入到学习、工作、生活中增强政治敏锐性和组织纪律性,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步把党纪学习教育引向深入。(初审:陈绍山  通讯员:方佳伟)