土木学院:举办优秀校友考研经验分享交流会

文章作者:郑子俊发布时间:2024-06-27浏览次数:157

为进一步加强学风建设,提高学生考研积极性,626日,土木学院举办优秀校友考研经验分享交流会,邀请给排水科学与工程专业2020届考取中国科学院南京地理与湖泊研究所博士的申震做考研经验分享,2021级考研学生参加交流分享,学院党委秘书周雨主持会议。

申震介绍了自己当年的考研情况,并回忆在滁州学院的四年成长经历,真诚地表达对母校栽培和老师悉心教导的感谢。随后他基于自身考研经验,分别围绕院校专业选择、关键节点计划、阶段备考建议等方面进行分享与指导。首先,他强调考研是场信息战,选择大于努力,考研同学要结合个人兴趣、就业前景、未来规划确定专业;其次,他帮助考研同学制定了全年复习规划,把备考时间划分为基础阶段、强化阶段、冲刺阶段和巩固阶段,并详细规划英语、数学、政治和专业课在各个阶段所需完成的任务;此外,他鼓励各位同学在考研路上要互相帮助,多和研友交流分享,共同提升进步,坚定奋斗目标,全力以赴战到考研最后一刻。参加分享会的同学纷纷表示受益匪浅,后期将会以更加坚韧的毅力对待考研复习。

分享会结束后,同学们就考研过程中遇到的问题积极踊跃提问,申震以自己的经验方法和成长感受为大家答疑解惑,并告诉同学们找到适合自己的复习节奏,扎实用心学,所有的努力都会迎来回报。

本次考研经验分享会通过提供备考经验和指导,极大地帮助了考研学生找准努力方向。据悉,土木学院高度重视学生考研工作,始终致力于营造乐学、勤学、善学的学习氛围,后续还将持续开展一系列助力考研的活动及举措,激励更多学子考研立志,勇敢逐梦。(初审:陈绍山 通讯员:方佳伟)