土木学院:院党委书记为毕业生党员上党课

文章作者:周雨发布时间:2024-06-22浏览次数:121

621日,土木学院为2024届毕业生党员开展“最后一次党课”教育,党课由院党委书记叶高主讲,学生党支部书记及毕业生党员参加。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,给排水系学生党支部宣传统战委员汤子慧同学带领全体党员重温入党誓词,面对鲜红的党旗,用铮铮誓言彰显永恒初心,牢记党员使命,永葆党员本色。

叶高代表学院向圆满完成学业的2024届毕业生党员表示祝贺,在即将离别之际,围绕“值”的内涵外延,向全体毕业生党员提出四点希望。一是有理想,数值量值方面走前列。坚定理想信念,强化党员意识,严明纪律规矩,时刻牢记党员身份,在重视数量考量发展的时代,紧跟时代步伐,在能够用数量衡量的方面走在前列、站在前排,在优秀中更加耀眼;二是敢担当,颜值价值方面重担当。颜值不等于价值,颜值价值担当及“小我”必须融入“大我”,勇当“筑梦人”,争做“开拓者”,勇毅前行,成为“排头兵”和“实干家”,青春为新时代挺膺担当;三是能吃苦,市值潜值方面靠拼搏。在工作学习中练就吃苦吃亏的优良品质,苦是必修课程,亏是智慧思维,以拼搏的姿态迎接新挑战,在困难斗争面前不等不靠不要,遵规守纪,心存敬畏,志存高远;四是肯奋斗,总值超值方面攀高峰。在奋斗中锻炼培养敢干事、能干事、干成事的能力素质,面对艰难险阻能够斗争到底,面对急难险重能够迎难而上,做疾风劲草、当烈火真金,与时代同行、为梦想奋斗,在总值超值方面勇攀高峰。(初审:陈绍山  通讯员:方佳伟)