土木学院:召开6月份党建工作会议

文章作者:周雨发布时间:2024-06-14浏览次数:109

613日,土木学院召开6月份党建工作会议,研究布置近期党建党务思政等工作,学院党政领导、党政办公室负责人、党支部书记等参加会议。

会议视频学习习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议精神,全文学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》,认真学习省委书记韩俊在《求是》杂志发展的文章《坚持以科技创新引领产业创新加快培育和发展新质生产力》会议指出,进入新时代新征程,高质量发展需要新的生产力理论来指导。习近平总书记统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,创造性提出发展新质生产力的重大论断,深刻回答了“什么是新质生产力、为什么要发展新质生产力、怎样发展新质生产力”等重大理论和实践问题,进一步丰富了习近平经济思想,实现了马克思主义生产力理论的新飞跃,对于推动高质量发展、推进中国式现代化具有重大意义。会议强调,我们要结合学习贯彻党的二十大和中央经济工作会议精神,坚持以科技创新引领产业创新,勇当科技创新的开路先锋,为推动高质量发展增添教育科技人才动能。

会议逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》(第九章 对违反群众纪律行为的处分、第十一章 对违反生活纪律行为的处分),学习省委理论学习中心组6月11日会议精神。会议指出,纪律是管党治党的“戒尺”,我们要自觉将习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述贯彻到纪律建设工作的全过程各方面,严格执行《中国共产党纪律处分条例》,以严的基调全面加强党的纪律建设,推动党员干部进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。会议强调,通过用心学纪、准确知纪、对标明纪、严格守纪,真正将纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动党纪学习教育走深走实,确保取得实实在在的效果。

会议传达学习《中共滁州学院委员会二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核实施办法(试行)》文件精神,对保密宣传教育系列活动、“《中国共产党纪律处分条例》解读”专栏网络课程学习、“一专一品”校园文化品牌建设申报、“两优一先”评选推荐等工作进行详细谋划安排。(初审:陈绍山  通讯员:方佳伟)