土木学院:举行第6期分党校结业典礼

文章作者:周雨发布时间:2024-06-13浏览次数:91

612日,土木学院分党校举行第6期(校334期)入党积极分子培训班结业典礼。学院党委书记叶高、副书记陈绍山、各学生党支部书记和全体学员参加结业典礼,会议由陈绍山主持。

结业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。本期入党积极分子培训班培训内容紧扣《中国共产党章程》,邀请倪阳、毛天德、张玉虎等教师为学员授课,授课教师结合各自丰富的工作经历和广博的党建知识,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为切入点,围绕党的组织制度、组织机构、党的纪律和党的作风展教学,帮助学员树立正确的入党动机。

培训班各小组还开展系列主题教育实践活动,并经过严格考核测试,83名学员顺利结业,其中12名学员被评为“党校优秀学员”。叶高、陈绍山为优秀学员颁发荣誉证书。2023级土木工程专业张火作为优秀学员代表发言,分享自身学习感悟和今后努力方向。

陈绍山代表院党委向圆满完成学习任务并顺利结业的83名学员表示诚挚祝贺,向为此次培训付出辛勤努力的老师表示衷心感谢。他说,本期培训历时七周,既有专题讲座,又有实践教育,内容丰富,形式多样,培训取得了积极成效。他希望全体学员今后继续坚持理论学习,不断提高自身修养,做到学有所成、学有所得、学有所获,以积极的态度面对党组织的教育、培养和考察,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,争取早日加入党组织,成为一名合格的共产党员。

叶高作总结发言。他要求广大学员一要总结收获,务必戒骄戒躁,看到短板弱项。把党校结业作为新起点,不断增强党性修养,坚持不懈,感恩奋进;二要立足当下,紧扣主责主业,想到争先创优。做到善于学习、善于思考、善于运用,肯吃苦、讲奉献,坐前排、走前列,带头培育和践行社会主义核心价值观,提升能力素质,加强实践锻炼,助力成长成才;三要着眼未来,确保同心同德,做到跟党奋斗。把党的宗旨要求化作行动风向标,与党同心,学习“五史”,一心一意跟党走,在大是大非面前政治立场坚定,在学习、生活、为人处事等方面树立良好榜样,与专业班级同学共赴前进,争取早日成为党组织中的一员。

结业典礼在雄浑的《国际歌》中圆满落幕。(初审:陈绍山  通讯员:方佳伟)