给排水系学生党支部:为市民开展防电诈宣传主题党日活动

文章作者:周欢发布时间:2024-06-02浏览次数:142

为进一步提高广大市民的防电诈意识,有效预防和减少电信诈骗案件的发生,531日,给排水科学与工程系学生党支部组织党员前往琅琊山景区,为市民开展防电诈宣传主题党日活动。

活动中,学生党员充分发挥先锋模范作用,积极向市民和游客宣传防电诈知识。通过发放宣传资料、现场讲解等多种形式,普及电信诈骗的常见手段、识别方法以及防范措施。同时,还结合典型案例,深入浅出地分析电信诈骗的社会危害性和防范的重要性,引导大家提高警惕,增强自我保护意识。

在宣传过程中,学生党员们结合近期发生的典型电诈案例,向市民详细解析诈骗分子的作案手法和心理,提醒市民要时刻保持警惕,不轻信陌生来电和信息,不随意点击不明链接,不向陌生人透露个人信息和银行卡密码等敏感信息。同时还向市民推广国家反诈中心APP,鼓励大家积极安装使用,共同筑牢防电诈的安全屏障。另外还针对老年人群体进行了重点宣传,他们耐心细致地向老年人讲解如何识别诈骗信息、如何保护个人信息以及遇到诈骗时应该如何应对等实用知识,并提醒老年人在日常生活中要保持警惕,切勿轻信陌生人的电话和信息。

此次活动得到了广大市民游客的一致好评。大家纷纷表示,通过学生党员们的宣传,自己对电信诈骗有了更深刻的认识,也掌握了更多的防范技巧。此次防电诈宣传主题党日活动,是给排水系学生党支部深化“三服务”工作、推进“我为群众办实事”实践活动的举措之一。今后,党支部将继续发挥自身优势,积极组织党员参与社会公益活动,为构建和谐社会贡献自己的力量。(初审:陈绍山  通讯员:方佳伟)