土木学院:召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

文章作者:周雨发布时间:2024-05-29浏览次数:78

528日,土木学院召开党委理论学习中心组(扩大)2024年第8次学习会议,学院党政领导、中心组成员、党政办公室、教学办公室、科研与社会服务办公室、学生工作办公室负责人、党支部书记、系主任等参加会议。

会议视频学习习近平总书记主持召开企业和专家座谈会重要讲话精神、习近平总书记在山东考察时重要讲话精神。会议指出,党的二十大擘画了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,确立了以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的中心任务。进一步全面深化改革,要紧扣推进中国式现代化这个主题,突出改革重点,把牢价值取向,讲求方式方法,为完成中心任务、实现战略目标增添动力。

会议集中学习习近平总书记主持527日中共中央政治局会议时重要讲话精神,全文学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》。会议强调,改革开放是当代中国大踏步赶上时代的重要法宝,是决定中国式现代化成败的关键一招。我们要顺应时代发展新趋势、实践发展新要求、人民群众新期待,以改革到底的坚强决心,动真格、敢碰硬,精准发力、协同发力、持续发力,坚决破除一切制约中国式现代化顺利推进的体制机制障碍。充分发挥科教资源集聚的优势,协同推进生态环境保护和绿色低碳发展,坚持城乡融合发展,扎实推进乡村全面振兴,全方位为中国式现代化源源不断注入新的动力。

会议传达学习学校《中共滁州学院委员会进一步提高党委理论学习中心组学习质量实施意见》。会议指出,党委理论学习中心组学习,是党委领导班子和领导干部在职理论学习的重要组织形式,是加强党的政治建设、严肃党内政治生活、强化党性修养的重要制度安排。当前,世界百年未有之大变局加速演进,实现中华民族伟大复兴进入关键时期,我国发展面临新的战略机遇、新的战略任务、新的战略要求、新的战略环境。大家必须把加强学习、增强本领摆在更加突出的位置,从全面推进新时代党的建设新的伟大工程的战略高度,充分认识抓好党委中心组学习的重要意义,着力提高学习质量,有效带动全院师生学习,更好肩负起新时代新征程党的使命任务。

会议逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》第八章“对违反廉洁纪律行为的处分”。参会相关人员结合自身工作实际进行学习交流发言。(初审:陈绍山  通讯员:方佳伟)