土木学院:开展党纪学习教育读书班第三次集中学习会议

文章作者:周雨发布时间:2024-05-25浏览次数:93

523日,土木学院党委开展党纪学习教育读书班第三次集中(扩大)学习,学院党政领导、党政办公室负责人、党支部书记等参加会议。

会议逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》第七章 对违反组织纪律行为的处分。视频学习省委书记韩俊在省委党纪学习教育读书班集中交流研讨暨结业式上讲话精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,把用心学纪、准确知纪、对标明纪、严格守纪贯通起来,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,提振奋发有为、干事创业的精气神,始终做到忠诚干净担当。

会议集中观看内部警示教育片《忏悔与警示》。该部警示片详细解说落马官员腐败堕落的过程和原因,揭示了他们心存侥幸、底线意识淡薄,最终用“铁窗”修正人生航向。通过充分发挥反面典型案例的震慑作用,进一步推动全面从严治党主体责任落实,引导党员领导干部以案为鉴、自省自纠,准确把握、严格执行党的各项纪律,认真执行中央八项规定精神,时时自警、处处自省、事事自励,在明大德、守公德、严私德上作表率。

会议还传达学习《中共滁州学院委员会2024年全面从严治党工作任务清单》《滁州学院2024年纪检监察工作要点》《滁州学院教师师德考核实施办法(试行)》等文件精神,研究布置近期学院党建党务思政等相关工作。(初审:陈绍山  通讯员:方佳伟)