土木学院:分党校第二小组赴长征精神主题教育馆开展学习

文章作者:柴可发布时间:2024-05-17浏览次数:98

515日,土木学院党委第六期入党积极分子培训班第二小组成员,前往琅琊区清流街道凤凰湖社区参观长征精神主题教育馆。

主题教育馆陈列着长征时期的历史文物和珍贵的历史照片,生动地再现了红军长征途中的艰苦卓绝和英勇无畏。在讲解员的引导下,大家详细了解长征的历史背景、过程以及重大意义,深刻感受长征精神的伟大内涵。

土木232班张火表示,长征的艰辛历程让我们深刻体会到共产党人的坚定信念和顽强拼搏精神。长征路上,先辈们克服重重困难,展现了坚定的信念和不屈的斗志。我们要将这种精神内化于心、外化于行,将个人理想融入国家发展大局,不断精进自己的能力,贡献自己的力量。

土木221班退役大学生王仲俊表示,红军战士们凭借坚定的信念和顽强的毅力,让几乎不可能完成的长征最终取得了胜利,这种精神让我深受启发。作为新时代的青年,我们将秉承长征精神,不忘初心、牢记使命,敢于担当、勇于创新,为实现党的宏伟目标而不懈奋斗。(初审:陈绍山  通讯员:方佳伟)