土木学院:分党校第三小组赴井冈山精神主题教育馆学习

文章作者:戴书亚发布时间:2024-05-17浏览次数:93

515日,土木学院党委第六期入党积极分子培训班第三小组成员,前往琅琊区琅琊街道凤凰社区井冈山精神主题教育馆开展教育学习。

井冈山,作为中国共产党领导革命斗争的重要根据地,承载着丰富的历史内涵和深厚的革命传统。在主题教育馆内,大家认真聆听井冈山革命斗争史、井冈山精神的历史形成、基本内涵与时代价值,通过观看文字、图片、雕塑等各类展品,重温井冈山波澜壮阔的革命斗争史,深入了解井冈山革命斗争的艰辛历程和伟大意义。

2023级风景园林专业团支书刘少涵表示,井冈山精神是中国革命精神之源,是党和人民宝贵的精神财富。井冈山精神所蕴含的坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利等内涵,对于新时代推进党和国家事业发展仍然具有十分重要的指导意义,对促进青年大学生成长成才发挥着重要的作用,我们要在常学常新中传承发扬井冈山精神。

2023级园林专业学习委员刘曙表示,要把井冈山精神作为推动学习、工作的强大动力,不断发扬光荣传统,勇攀新的高峰,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。(初审:陈绍山  通讯员:方佳伟)