土木学院:召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

文章作者:周雨发布时间:2024-04-26浏览次数:14

425日,土木学院召开党委理论学习中心组(扩大)2024年第6次学习会议,学院党政领导、中心组成员、党政办公室、教学办公室、科研与社会服务办公室、学生工作办公室负责人、党支部书记、系主任等参加会议。

会议全文学习《中国共产党巡视工作条例》,逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》(第一编 总则)内容。会议要求,全院上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,以党章为根本依据,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,进一步严明政治纪律和政治规矩,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强保障。

参会人员集中观看警示教育片《永远吹冲锋号Ⅲ》。视频以近年来查处的部分违法违纪典型案例为素材,深刻揭露了被查处党员领导干部的违法犯罪事实,剖析了他们因为丧失理想信念、漠视党纪国法,把党和人民赋予的权力当成谋取私利工具,以权谋私,走向违法犯罪道路的蜕变轨迹。会议强调,大家要以典型案例为戒,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,守住拒腐防变防线,绷紧纪律规矩之弦,必须永远吹冲锋号。(初审:陈绍山  通讯员:戴书亚)