土木学院:组织学生观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”

文章作者:戴书亚发布时间:2024-04-17浏览次数:13

为深入贯彻落实总体国家安全观,在第九个全民国家安全教育日来临之际,415日,土木学院组织师生收看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”,院党委书记叶高、副书记陈绍山、辅导员与团委、学生会负责同学集中观看。

“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”由中国大学生在线、全国高校思想政治工作网、微言教育面向全国高校学生开展。北京师范大学教授汪明、上海财经大学教授曹啸、国防科技大学副教授赵云从总体国家安全观出发,紧扣国内外形势、立足学生视角,用真实生动的案例引导高校学生深刻感受10年来国家安全工作取得的巨大成就,让关心国家安全、维护国家安全成为高校师生的思想共识和行动自觉。

院学生会主席吴祥表示,通过收看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”,深刻感受到国家安全与个人生活的紧密联系。作为新时代的大学生,更加明白了必须增强国家安全意识,自觉学习相关法律知识,并在生活的各个方面践行总体国家安全观。

据悉,土木学院将持续组织学生参与活动,如主题团日活动、在线知识问答、主题作品征集,通过多种形式引导青年学生掌握国家安全相关知识和技能,切实提升国家安全宣传育人的实效性。(初审:陈绍山  通讯员:柴可)