土木学院:布置2024年春季开学工作

文章作者:方佳伟发布时间:2024-02-29浏览次数:17

228日,土木学院召开新学期会议。开展政治理论学习,布置2024年春季开学工作,学院党政领导及全院教职工参加会议。

会议集中视频学习习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,必须全面贯彻新发展理念,牢记高质量发展是新时代的硬道理,牢记发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,必须继续做好创新这篇大文章,畅通教育、科技、人才的良性循环,优化高等学校学科设置、人才培养模式,推动新质生产力加快形成发展。

会议全文学习《中国共产党党员网络行为规定》。会议指出,党员实施网络行为,应当坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,严守政治纪律和政治规矩,发挥先锋模范作用,营造健康向上、风清气正的网络环境,维护政治安全和意识形态安全。

党委副书记、院长戴仕宝就硕点申报、“双对高”行动、审核评估整改、学科专业优化、专业认证等2024年重点工作做全面布置。强调要进一步凝练专业办学定位,着力打造“好专业、好课程、好教材、好课堂、好实验室”样板,夯实专业内涵;要进一步加强教材选用与建设,推进校企合作课程与教材建设,鼓励教师主编或参与编写教材工作;要进一步培育创新创业教育品牌,营造全员参研科创的育人环境;要进一步强化实验室管理与利用率产出率提升;要进一步完善教学质量监控体系,强化教学质量监控意识,促进教学质量管理质量文化建设。

院党委书记叶高主持会议并总结强调,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,是贯彻落实学校第四次党代会精神的开局之年,也是推进“双对高”行动之年,全院上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神和二十届二中全会精神,贯彻落实校第四次党代会精神,按照“三步走”奋斗目标,奋力推进“七大战略”和“五大工程”,定政策作决策,唯有在对接融入中快人一拍,才能在竞逐比拼中胜人一筹,知难而进、锲而不舍、拼搏奉献,努力推动学院事业内涵高质量发展再上新台阶。

会议传达学校2024年工作务虚会暨春季开学工作会议精神。会上,院党委副书记陈绍山、副院长顾留碗、张磊分别就各自分管领域工作作具体安排布置。(初审:戴仕宝  通讯员:周雨)