土木学院:召开来安县科技小院工作推进会议

文章作者:孙华煜发布时间:2024-01-24浏览次数:12

119日,土木学院组织召开来安县科技小院工作推进会议。校科技服务与成果转化中心副主任王晓东、学院领导班子成员、教科研秘书、来安科技小院驻点人员等参加会议。

会上,学院党委书记叶高带领大家学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信全文。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记的回信精神,全力建设好来安科技小院,结合科普宣传、技术培训等形式,将先进技术、科学模式、成功经验交到农民手里,带动农民增收致富,促进乡村全面振兴。

副院长顾留碗围绕2023年度来安科技小院的建设成果、存在的问题与困难及下一步重点工作等进行详细汇报。与会人员围绕科技小院当前发展状况及问题短板,集思广益,深入探讨交流,对新的一年工作计划提出可参考可执行的意见及建议。

王晓东强调,对于来安科技小院的工作,首先要提升认识,转变观念,这是校地合作的重要品牌,是学院标志性的工作,不能掉以轻心;其次要紧密对接,精准服务,科技小院是学校服务乡村振兴的重要抓手,一定要做好家门口的事,不能自毁声誉;再次要努力工作,消除差距,聚焦农民增收,加强科技创新、产业创新,消除需求错位,找到解决制约地方发展的“瓶颈”;最后要宣传推广,放大效应,在集中力量利用优势资源打造特色品牌的同时,多展示亮点成果,推动此项工作能够外溢到其他地方,为乡村全面振兴提供技术服务和技术支持。(初审:顾留碗  通讯员:王海涛)