土木学院:召开党外知识分子迎新春座谈会

文章作者:周雨发布时间:2024-01-24浏览次数:12

124日,土木学院召开党外知识分子迎新春座谈会。学院党委书记叶高、副院长顾留碗、张磊及部分党外知识分子参加,会议由叶高主持。

会议视频学习习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,全文学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》。会议强调,习近平总书记围绕加强和改进统一战线工作发表一系列重要讲话,作出一系列重要部署,提出一系列新理念新思想新战略,在实践中形成了习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想。这一重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是党的统一战线百年发展史的智慧结晶和新时代统战工作实践的理论升华,是推动新时代统战工作高质量发展的强大思想武器,必须全面学习领会、认真贯彻落实。

座谈会上,党外教师围绕学院高质量发展建言献策,聚焦师德师风常态长效建设出谋划策,就落实立德树人根本任务新生态新格局凝聚共识,瞄准科学研究及科技服务陈述主张,紧盯探索学生毕业就业创业新机制献计献策。广大党外教师政治认同感强,主人翁意识强,服务奉献意识强,学院领导就相关问题与大家进行交流探讨,现场气氛热烈,和谐氛围浓厚。

学院领导对党外知识分子为学校、学院发展做出的贡献表示感谢,并致以新年问候。同时向党外知识分子提出殷切期望,希望他们同向同行提升政治站位不含糊,同舟共济凝聚奋进合力不缺位,同频共振聚焦重点工作不退缩,同题共答促进学院发展不畏惧,同心同德共绘建设蓝图不折腾。大家共同努力,在广大共识普遍认同的基础上,寻求最大公约数,画出最大同心圆,踏踏实实做好本职工作,助力学院高质量发展。(初审:陈绍山  通讯员:戴书亚)