土木学院:召开科研工作会议

文章作者:韩燕青发布时间:2024-01-09浏览次数:15

17日,土木学院召开科研工作会议。学院党政领导叶高、戴仕宝、陈绍山、顾留碗、系主任、教师党支部书记、全体博士教师参加,副院长张磊主持会议。

张磊总体通报年度学院科研到账经费和各系到账经费情况。各系主任、党支部书记、省级平台执行负责人围绕年度科研到账经费存在的短板与问题发言,对照目标任务,积极谋划2024年的工作计划及打算。参会博士教师逐一发言表态,围绕纵向项目申报和横向项目合作,查找不足,明确计划,纷纷表达在新的一年以高学历贡献学院内涵高质量发展的强烈愿望。

学院参会党政领导发言从不同方面强调了科研申报、科技服务、到账经费、科研反哺教学、创新应用型人才培养的重要性,联系校第四次党代会精神,聚焦“三步走”发展目标,加快推进“申硕更大”,越发凸显科研工作的紧迫性和引领性。会议强调,科研工作事关学校发展定位。在纵向项目申报上做到“四个面向”,服务国家重大战略需求,在横向项目上紧盯地方产业发展,在科技服务和技术公关上做到无缝对接,校企合作助力地方经济社会发展;科研工作事关学院内涵发展。各项工作的开展以目标和结果为导向,科研工作关联科技考核及排名,需要广大教职工尤其是博士教师转变观念,想起来、跑起来、干起来,现在就开始行动起来,不断提升能力,强化服务水平,多出创造性成果;科研工作事关个人价值认同。博士教师作为高学历教师,在整个教师队伍中,发挥引领示范作用,需要各位博士教师再接再厉,主动出击,及早谋划,在新的一年围绕高级别项目申报、服务企事业单位、科技到账经费等方面能够打一场漂亮的“翻身战”,助力学院内涵高质量发展。(初审:张磊  通讯员:王海涛)