土木学院:在第二届全国高校国产软件应用与设计创新大赛中获佳绩

文章作者:吴祥发布时间:2024-01-07浏览次数:63

16日,第二届全国高校国产软件应用与设计创新大赛落下帷幕,来自滁州学院土木学院代表队“砼心筑梦队”在总决赛建筑赛道获得全国二等奖的佳绩。

本次大赛由浙江大学机器人研究院、浙江大学国际设计研究院、浙江省工程图学学会承办,大赛包括机械、服装、建筑和控制等赛道,经过晋级淘汰赛后,建筑赛道共有217支队伍晋级全国总决赛。

在备赛过程中,参赛团队在指导教师张昊、张伦超两位博士精心指导下,深入学习和研究国产软件的应用与设计,积极探索和创新,并充分发挥团队合作和分工的优势,通过反复讨论设计方案,展现新颖的设计思路。在参赛过程中,团队积累了宝贵的实践经验,提高了综合素质和专业技能,并深刻认识到实践和创新的重要性,为优秀成绩的取得提供了有力支持。(初审:顾留碗  通讯员:王海涛)