土木学院:联合开展“学习习近平法治思想”主题党日活动

文章作者:周诗琦发布时间:2023-11-17浏览次数:26

为学习宣传贯彻习近平法治思想,深化教师学法用法工作,1115日,土木学院给排水科学与工程系党支部和园林系党支部联合组织教师到滁州市中级人民法院法治文化中心参观学习。

讲解员总体介绍滁州市中级人民法院的基本情况,在70余载历史中,陪审、辩护、调解等制度相继建立,组织体系和职能定位基本成型,并带领教师观看有时代印记的老照片和老物件,让教师们深刻感受滁州法院的法治文化底蕴。随后带领教师们参观滁州法院党建创新文化馆,以多彩图片及现代科技展示了丰富的法治党建文化内容,教师们认真听取“互联网+”诉讼模式、跨域立案、异地阅卷等诉讼便民服务举措,详细了解滁州法院发展历程及党建品牌创建等相关工作情况。

党员教师纷纷表示,通过开展法治学习宣传教育活动,对我国法治进程有了基本了解,增强了法治意识和法治观念。作为高校教师,将发挥示范带头作用,做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,推动尊法学法守法用法蔚然成风。(初审:张磊  通讯员:周雨)