土木学院:举办蔚然成“锋”学生党员先锋论坛

文章作者:周雨发布时间:2023-11-16浏览次数:12

11月15日,土木学院举办以“练就过硬本领”为主题的蔚然成“锋”学生党员先锋论坛,学院党委书记叶高、副书记陈绍山学生党支部书记全体学生党员参加。

论坛在庄严肃穆的国歌中拉开帷幕,全体党员庄严宣誓重温入党誓词。6名学生党员代表分别结合学业发展、专业实践、创新创业、素质拓展、文体活动等方面情况,汇报自身成长经历充分展现先锋模范作用。

陈绍山对学生党员代表发言进行点评,并提出四点要求。一要加强政治学习,坚定理想信念。做到严守初心、履行职责,强化党员意识,锤炼党性修养;二要夯实专业基础,练就过硬本领做到珍惜韶华、不负青春聚焦成长成才,提升学习能力;三要提升综合能力,发挥模范作用。做到开拓思维、拓展视野,锤炼实干本领,促进全面成长;四要坚持自重自省,提升服务水平。做到严格自律、甘于奉献,增强宗旨意识,展示党员形象。做到坚定信念跟党走、志存高远扬青春,用青春书写初心,以实干践行使命,争当有志气、骨气、底气的新时代中国青年。

叶高以“微党课”总结发言。他指出,全体学生党员要在讲政治、顾大局方面发挥模范带头作用。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,胸怀“国之大者”增强“政治三力”,在政治上思想上意志上行动上同党中央保持高度一致;要在守纪律、明规矩方面发挥模范带头作用。主动学习宣传贯彻习近平法治思想,自觉遵纪守法,严格要求自身,在纪律面前不糊涂,在规矩方面带好头;要在走前列,当标杆方面发挥模范带头作用。牢固树立走前列的意识和争先进位的意识,在学业困难同学帮扶、学科竞赛团队搭建、积极主动就业择业等方面,发挥带头、骨干和桥梁作用;要在抓学习、重能力方面发挥模范带头作用。积极制定学习目标,动态调整生涯规划,在学习环境、学习氛围、学习成绩上比学赶超,勇于亮身份、做表率,树立学生党员良好形象;要在愿奉献、勤助人方面发挥模范带头作用。永葆共产党员的奉献精神,做到全心全意为人民服务,忠于职守、尽职尽责,心系同学成长发展,让服务成为习惯。(初审:陈绍山  通讯员:戴书亚)