土木系党支部:开展“课程思政”示范公开课活动

文章作者:陈云发布时间:2023-11-09浏览次数:20

发挥基层党支部思想引领作用,落实立德树人根本任务,不断提升课程思政育人水平,1013日至118日,土木工程系党支部依托主题党日活动,积极开展“课程思政”示范公开课教学活动。党支部书记满晓磊博士讲授公开课3次,土木工程系全体教师及给排水科学与工程系部分教师参与教学观摩。

满晓磊荣获校“最受学生欢迎的好老师”称号,多年来一直承担《水力学》《流体力学》等课程的教学研究工作,教学经验丰富,多次在校院青年教师课堂教学基本功竞赛中获奖。水力学系列课程是土木工程、给排水科学与工程等多专业的专业必修课,课程涵盖面广,每年学生选课人数近200人次。

举办系列“课程思政”示范公开课,是教学质量提升月及课程思政示范课建设工作的重要组成部分,对课程思政推广工作起到积极示范作用,也为广大教师课程思政教育教学实践提供了新思路,进一步推动了土木工程系课程思政示范课建设。

土木工程系将以“课程思政”示范公开课活动为契机,进一步贯彻为党育人、为国育才根本目标,按照“价值引领、能力本位、知识教育”总体要求,扎实推进“课程思政”建设,切实提升教育教学的育人功能。(初审:顾留碗  通讯员:周雨)