园林系学生党支部:开展“砥砺最美青春,坚定初心理想”主题党日活动

文章作者:戴书亚发布时间:2023-10-30浏览次数:16

为引导新生积极向党组织靠拢,风景园林系学生党支部组织部分优秀学生党员,面向2023级园林、风景园林专业学生开展“砥砺最美青春,坚定初心理想”主题党日活动。

党支部书记戴书亚以“不断端正入党动机,以实际行动向组织靠拢”为主题,向新生详细讲解了入党的相关要求,强调在学习和实践中提高自己的思想政治素养,不断纠正和净化自己的入党动机,树立坚定的政治信仰,不断追求进步,全面提升自身素养,争取早日成为一名中国共产党党员。

党员代表逐一向大家讲述自己在大学生活中曾经遇到的困难,解决的方法,积累的经验教训,获得的成长财富。2021级风景园林专业2班学生党员张鹏弘建议大家要关注学习绩点,学习绩点的高低是学习成果的最直接体现,也直接影响大家的评先评优。2021级风景园林专业1班学生党员卜鑫彬建议新生可以根据自己的爱好尽量多参加一些学术活动、志愿活动等,只要多尝试,才能开阔眼界,提高人际交往能力。

通过主题党日活动,在新生中间进行了入党启蒙教育。党支部将在今后的活动中,聚焦新生关注的问题,解决新生的实际困难,服务新生,爱护新生,引导新生积极向党组织靠拢。(初审:陈绍山  通讯员:戴书亚)