给排水系党支部:召开聚焦“六破六立”、落实“五大”要求研讨会

文章作者:周诗琦发布时间:2023-10-23浏览次数:24

1018日,土木学院给排水系党支部召开聚焦“六破六立”、落实“五大要求研讨会。学院党委书记叶高参加研讨,会议由党支部书记周诗琦主持。

全体教师围绕如何破除“小进即满、小富即安”的自满观念,树立走在前列、争先进位的进取意识,研讨如何拉高工作标杆,以“申硕”“更大”为契机,加强内涵建设,提升校院及专业综合实力和核心竞争力,围绕破除“急于求成、急功近利”的短期观念,树立一抓到底、久久为功的实干意识,研讨如何结合学校及学院发展目标,担当作为、狠抓落实,进一步提升发展成效等方面进行研讨交流。研讨交流过程中,结合日常各类督查、检查中发现的问题,深刻剖析问题根源,全面查摆自身不足,为下步问题整改奠定基础。

全体教师表示,要在思想上高度重视本次活动,着力在转变工作作风上下功夫,营造良性工作环境,牢固树立争先进位、比学赶超的干事创业氛围,坚决摒弃“差不多”的心态,紧紧围绕“申硕”“更大”目标,实施“给排水做精”目标,并通过理论学习和个人工作特点,制定长期的职业发展计划。要努力结合自己日常的教育教学工作,做到在学习中实践,在实践中学习,使研修、工作、发展同步推进,发扬斗争精神,科学系统谋划,让真抓实干、争先进位成为凝聚上下共识,切实提升专业综合实力和核心竞争力,奋力推动学院事业高质量发展上取得新成效。(初审:陈绍山  通讯员:周雨)