园林系党支部:开展聚焦“六破六立、落实“五大”要求思想解放大讨论

文章作者:盛璐发布时间:2023-10-23浏览次数:24

1018日,风景园林系党支部召开聚焦六破六立、落实“五大要求思想解放大讨论。会议由党支部书记盛璐主持,风景园林系全体党员教师参加会议。

会上,视频学习习近平对宣传思想文化工作作出的重要指示精神、习近平推动长江经济带高质量发展座谈会重要讲话精神、习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,全文学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》内容

全体党员教师围绕破除只想做官、不想做事的官本位观念,围绕破除碌碌无为、甘于躺平的畏难观念等方面,研讨如何树立攻坚克难、迎难而上的奋斗意识”及树立为民造福、为民谋利的服务意识,深入查摆短板与不足,并结合自身工作经历及教育教学实际谈体会话心得,开展思想解放大讨论。与会的每位教师都参与发言讨论,现场气氛热烈。

通过开展思想解放大学习大讨论,进一步强化敢想敢干、守正创新的责任意识和进取精神,营造了干事创业的良好氛围。党员教师纷纷表示,要紧紧围绕提高教育教学能力和科学研究水平这个中心任务,时刻保持昂扬进取的精神状态,时刻保持迎难而上的工作姿态,一切以学生发展为中心,增强责任感、使命感,以校为家,遇事不推诿、办事不拖拉,在平凡的教育教学岗位上为学校审核评估贡献力量。(初审:陈绍山  通讯员:周雨)