土木学院:与滁州市地震局共建“劳动教育实践基地”

文章作者:王海涛发布时间:2023-10-23浏览次数:122

1023日,滁州学院土木学院与滁州市地震局举行“劳动教育实践基地”协议签订及共建揭牌仪式。滁州市地震局党组书记、局长周黎明、副局长陈传慧、抗震设防技术服务中心负责人等,土木学院院长戴仕宝、党委副书记陈绍山、副院长顾留碗等参加仪式,仪式由陈传慧主持。

会上,周黎明简要介绍滁州市地震局的定位、发展历程、主要特色和近年来所取得的成绩,强调滁州作为长三角一体化发展的重要区位城市,在地震监测预报预警、地震灾害风险防治、地震应急响应联动、地震科技创新和防震减灾公共服务等领域,希望与高校土木工程相关学科专业建立合作机制,加强合作交流,强化协同创新,提升更高质量的行业服务。

戴仕宝介绍土木学院基本情况以及学院对大学生劳动教育实践的安排和要求,希望以双方共建劳动教育实践基地为契机,在科技与人才服务等方面加强联动,合力推进地方防震减灾事业高质量发展。

会后,双方共同签订“劳动教育实践基地”合作协议,并为“劳动教育实践基地”揭牌。揭牌仪式后,与会人员参观了地震局地震监控预警信息系统等场所。(初审:顾留碗  通讯员:戴书亚)