土木学院:召开党委理论学习中心组学习会议

文章作者:周雨发布时间:2023-10-18浏览次数:40

1018日,土木学院召开党委理论学习中心组10月份(扩大)学习会。学院党政领导、中心组成员、党支部书记、系主任、党政办主任及教科研秘书参加会议。

会议通过视频传达学习习近平总书记在浙江考察时重要讲话精神、习近平总书记主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会重要讲话精神。会议指出,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持共抓大保护、不搞大开发,坚持生态优先、绿色发展,统筹推进生态环境保护和经济社会发展,加强政策协同和工作协同,谋长远之势、行长久之策、建久安之基,坚持创新引领发展,更好支撑和服务中国式现代化发展。会议要求,全院上下要坚持和加强党的全面领导、加强和改进党的建设,树立正确政绩观,围绕构建新发展格局、推动高质量发展,坚持立足实际、科学决策,坚持着眼长远、打牢基础,坚持干在实处、务求实效,推动各项重点工作落地见效。

会议集中学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,全文学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》《开辟马克思主义中国化时代化新境界》。会议指出,推进中国式现代化是一项系统工程,需要统筹兼顾、系统谋划、整体推进,党的二十大报告在总结历史经验基础上,提出并阐述了“两个结合”“六个必须坚持”等推进党的理论创新的科学方法,为继续推进党的理论创新提供了根本遵循,我们要坚持好、运用好。会议要求,我们要始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,聚焦用党的创新理论武装全党、教育人民这个首要政治任务,坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件。

会议认真学习省委书记韩俊在省委党校(安徽行政学院)2023年秋季学期开学典礼上讲话精神。会议指出,“忠专实”“勤正廉”高度契合当前干部队伍建设的需要,大家要自觉按照这一要求,练好内功、提升修养,勤学苦练、增强本领。做到对党忠诚、专业专注、求真务实、勤勉尽责、弘扬正气、廉洁奉公,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,时刻保持本领恐慌的危机感,注重在干中学、学中干,强化争先进位的意识、直面问题的勇气、改革创新的精神,勇于打破思维定势、思维惯性,提高政治站位,坚守政治初心,永葆政治信仰,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,严格执行廉洁从政若干准则,干净做事、清白为官。

学院党政领导围绕聚焦“六破六立”、落实“五大”要求进行研讨发言。(初审:陈绍山  通讯员:戴书亚)