土木学院:召开新学期团学干部理论学习会暨2023年新团员入团仪式

文章作者:戴书亚发布时间:2023-09-19浏览次数:17

为提高团学干部的政治理论素养,发挥共青团员的先进性作用,918日,土木学院召开新学期团学干部理论学习会暨2023年新团员入团仪式。院党委副书记陈绍山、院团委书记戴书亚、团委、学生会主要学生干部、各班级团支部书记以及新入团团员参加会议。

会议集中学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话精神,认真学习习近平总书记给安徽省潜山野寨中学新考取军校的20名同学的重要回信精神。

入团仪式在庄严的国歌声中开始。戴书亚宣读2023年新入团学生名单,为新团员代表佩戴团徽,颁发团员证,提醒新团员们要时刻牢记自己的团员身份,永葆奋斗本色。老团员代表带领全体新团员面向团旗进行入团宣誓。

陈绍山对新团员表示祝贺,他希望新团员在今后的学习、工作和生活中,时刻以一名团员的标准严格要求自己,不断学习团章,了解团史,坚定拥护中国共产党的领导,真正以优异的成绩回报社会,为践行社会主义核心价值观,做合格的共产主义接班人,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献。

陈绍山总结上学期学院团学工作情况,充分肯定团学干部的工作能力和成效。针对团学干部,陈绍山提出三点希望,一是刻苦努力学习,练就过硬本领,牢记使命担当;二是加强组织能力的培养和锤炼,注重实践锻炼,在实践中磨练意志,在实践中增长才干;三是充当学风建设排头兵,发挥引领示范作用,在学风建设中以身作则,共同营造良好的“迎评促建”环境氛围。(初审:陈绍山  通讯员:周雨)