土木学院:开展母亲节海报评选活动

文章作者:田雨婷、吴祥发布时间:2023-05-18浏览次数:74

灼灼三春晖,昭昭寸草心,为教育引导青年大学生感恩母爱,近日,土木学院团委、学生会组织开展“寸草春晖报母恩”母亲节海报评选活动。

参赛学生通过制作母亲节海报,回想与母亲的点滴,感受母爱的伟大。获奖海报有的用母亲与孩子的合影,以简洁的文字和温馨的画面表达对母亲的感激之情,有的以雌鸟呵护幼鸟的形象为主题,寓意母亲的爱是无私的、包容的。获奖作品不仅在设计上精美,而且通过独特的表现形式表达对母亲的深情祝福和无限感恩。

本次活动不仅了解了母爱的伟大,展现了学生的艺术才华,弘扬了中华民族的传统美德,凝聚并提升了学院良好的感恩氛围,充分展示出我院学子的新时代精神风貌。(初审:陈绍山  通讯员:戴书亚)